Buttern aus ökologischem Landbau (BIO)

Kakaobutter Pellets 250g

18,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit1

INCI: Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter

CAS: 84649-99-0 / 8002-31-1

Pflanzenfamilie: Sterculiaceae - Kakaogewächse

verwendeter Pflanzenteil: Samen

Verseifungszahl: 192 - 198

Jodzahl: 33 - 42 

Haltbarkeit: nach Öffnung innerhalb von 12 Monaten verbrauchen


Eigenschaften und kosmetische Verwendung: 

  • feste Konsistenz bis zu 30 bis 35°C, bei höheren Temperaturen cremig
  • Fettsäurespektrum ist geprägt durch Öl-, Stearin- und Palmitinsäure
  • enthält natürliches Vitamin E
  • schmilzt bei Körpertemperatur und hinterlässt ein weiches Hautgefühl
  • gut bei trockener und rissiger Haut, beugt Hautirritationen vor
  • mindert Faltenbildung im Augenbereich
  • Bestandteil in Antifaltencremen, Lippenpflegen, Balsamen, Lotionen, Cremen
  • Verwendung in Seifen zur Überfettung


Sheabutter natur filtriert

gelbliche farbe, typischer Sheabutter Geruch

13,20 €

  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit1

INCI: Butyrospermum Parkii (Shea) Butter

CAS: 194043-92-0 - 91080-23-8  

Pflanzenfamilie: Sapotaceae - Sapotengewächse

verwendeter Pflanzenteil: Samen

Verseifungszahl: 165 - 188

Jodzahl: 47 - 78 

Haltbarkeit: nach Öffnung innerhalb von 12 Monaten verbrauchen


Eigenschaften und kosmetische Verwendung: 

  • Hauptfettsäure ist Ölsäure, daneben Stearinsäure, Palmitinsäure und Linolsäure
  • hoher Anteil an unverseifbaren Bestandteilen
  • enthält entzündungshemmende Triterpenalkohole
  • enthält natürliches Vitamin E
  • hoher Gehalt an Unverseifbarem wirkt sich positiv auf die Haut aus
  • Sheabutter bindet Feuchtigkeit und verhindert das Austrocknen der Haut
  • wird als Salbengrundlage, in Lippenpflegeprodukten, Cremen, in Babypflegeprodukten und vielerlei hochwertiger Kosmetik eingesetzt


Sheabutter bio, raffiniert

weiße Farbe, beinahe geruchsneutral

13,20 €

  • leider ausverkauft, mehr ist unterwegs

INCI: Butyrospermum Parkii (Shea) Butter

CAS: 194043-92-0 - 91080-23-8  

Pflanzenfamilie: Sapotaceae - Sapotengewächse

verwendeter Pflanzenteil: Samen

Verseifungszahl: 165 - 188

Jodzahl: 47 - 78 

Haltbarkeit: nach Öffnung innerhalb von 12 Monaten verbrauchen


Eigenschaften und kosmetische Verwendung: 

  • Hauptfettsäure ist Ölsäure, daneben Stearinsäure, Palmitinsäure und Linolsäure
  • hoher Anteil an unverseifbaren Bestandteilen
  • enthält entzündungshemmende Triterpenalkohole
  • enthält natürliches Vitamin E
  • hoher Gehalt an Unverseifbarem wirkt sich positiv auf die Haut aus
  • Sheabutter bindet Feuchtigkeit und verhindert das Austrocknen der Haut
  • wird als Salbengrundlage, in Lippenpflegeprodukten, Cremen, in Babypflegeprodukten und vielerlei hochwertiger Kosmetik eingesetzt