fette Öle aus ökologischem Landbau (BIO)

Aprikosenkernöl gepresst

4,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit1

INCI: Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil

CAS: 68650-44-2 / 72869-69-3 

Pflanzenfamilie: Rosaceae - Rosengewächse

verwendeter Pflanzenteil: Kern

Verseifungszahl: 185 - 195

Jodzahl: 90 - 115

Haltbarkeit: nach Öffnung innerhalb von 6 Monaten verbrauchen


Eigenschaften und kosmetische Verwendung: 

  • hoher Anteil an Öl- und Linolsäure
  • enthält natürliches Vitamin E
  • hohe Oxidationsstabilität
  • Basisöl für jeden Hauttyp
  • wenig fettend
  • gute Spreitung
  • schnell einziehend
  • perfektes Trägeröl für ätherische Öle
  • Anticelluliteprodukte
  • Antischuppenshampoos
  • Augenfaltencremes
  • After-Sun-Lotionen
  • Babypflegeprodukte
  • Massageöle


Avocadoöl gepresst

5,60 €

  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit1

INCI: Persea Gratissima (Avocado) Oil

CAS: 8024-32-6 

Pflanzenfamilie: Lauraceae - Lorbeergewächse

verwendeter Pflanzenteil: Fruchtfleisch

Verseifungszahl: 170 - 197

Jodzahl: 65 - 95

Haltbarkeit: nach Öffnung innerhalb von 12 Monaten verbrauchen


Eigenschaften und kosmetische Verwendung: 

  • besteht zu 75% aus ungesättigten Fettsäuren mit besonders hohen Anteilen an Ölsäure und Linolsäure
  • hoher Gehalt an hautverwandter Palmitoleinsäure
  • hoher Gehalt an Vitamin E
  • außergewöhnlich hoher Gehalt an Unverseifbarem mit Phytosterinen und Squalen
  • gute hydratisierende Wirkung bei hoher Spreitfähigkeit
  • dringt aufgrund des hohen Anteils an Ölsäure gut in die Hornschicht ein
  • regenerative Wirkung aufgrund der hautähnlichen Fettsäure Palmitoleinsäure
  • eignet sich zur Anwendung auf rauer, schuppiger und trockener Haut
  • Cremen, ölige Lösungen und Emulsionen
  • unterstützt die Barrierefunktion der Haut und regt die Zellproduktion durch Phytosterole an


Hanfsamenöl gepresst

(zur oralen Einnahme geeignet)

7,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit1

INCI: Cannabis Sativa (Hemp) Seed Oil

CAS: 89958-21-4 

Pflanzenfamilie: Canabaceae - Hanfgewächse

verwendeter Pflanzenteil: Samen

Verseifungszahl: 190 - 195

Jodzahl: 148 - 167

Haltbarkeit: nach Öffnung innerhalb von 6 Monaten verbrauchen


Eigenschaften und kosmetische Verwendung: 

  • hoher Anteil an Linolsäure und alpha-Linolensäure
  • reich an natürlichem Vitamin E
  • enthält wertvolle Phytosterole
  • enthält bis zu 4 % der seltenen Gamma-Linolensäure
  • zur pflege von trockener, rauer und schuppender Haut
  • regenerierende und zellerneuernde Wirkung aufgrund der enthaltenen Alpha-Linolensäure
  • Phytosterole wirken sich günstig auf den transepidermalen Wasserverlust aus


Jojoba gepresst

6,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit1

INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

CAS: 90045-98-0

Pflanzenfamilie: Simmondsiaceae - Jojobagewächse

verwendeter Pflanzenteil: Samen

Verseifungszahl: 90 - 98

Jodzahl: 80 - 88

Haltbarkeit: nach Öffnung innerhalb von 24 Monaten verbrauchen


Eigenschaften und kosmetische Verwendung: 

  • besteht aus einem Gemisch an Wachsestern
  • hoher Anteil an Eicosensäure
  • enthält Cetoleinsäure und Ölsäure
  • hohe Oxidationsstabilität
  • reich an natürlichem Vitamin E
  • wertvoller Feuchtigkeitsspender für alle Hauttypen
  • zieht rasch ein - hinterlässt keinen Fettfilm
  • perfekter Träger für ätherische Öle
  • Haarpflegeprodukte
  • Sonnenschutz
  • Seifen
  • Rasiercremes
  • Massage- und Körperöle
  • Cremen
  • Gesichtsmasken
  • Lippenpflege


Kokosöl gepresst

11,40 €

  • leider ausverkauft, mehr ist unterwegs

INCI: Cocos Nucifera (Coconut) Oil

CAS: 8001-31-8

Pflanzenfamilie: Arecaceae - Palmengewächse

verwendeter Pflanzenteil: Fruchtfleisch

Verseifungszahl: 242 - 263

Jodzahl: 7 - 10

Haltbarkeit: nach Öffnung innerhalb von 12 Monaten verbrauchen


Eigenschaften und kosmetische Verwendung: 

  • gehört zu den laurischen Ölen aufgrund des hohen Anteils an gesättigter Laurinsäure
  • im Fettsäurespektrum dominieren neben den gesättigten Fettsäuren Laurin- und Myristinsäure, sowie die kurzkettigen Capryl- und Caprinsäuren
  • enthält natürliches Vitamin E
  • Konsistenz bei Zimmertemperatur fest
  • kleines Schmelzintervall
  • feuchtigkeitsspendende Wirkung
  • kühlender Effekt
  • speziell für trockene und gereizte Haut
  • rückfettende und glättende Wirkung
  • Emulsionen
  • Lippenpflege
  • Massagebars
  • Massageöle
  • Haarpflegeprodukte


Mandelöl gepresst

3,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit1

INCI: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil

CAS: 8007-69-0 / 90320-37-9 

Pflanzenfamilie: Rosaceae - Rosengewächse

verwendeter Pflanzenteil: Samen

Verseifungszahl: 185 - 195

Jodzahl: 93 - 105

Haltbarkeit: nach Öffnung innerhalb von 6 Monaten verbrauchen


Eigenschaften und kosmetische Verwendung: 

  • hoher Anteil an Ölsäure und Linolsäure
  • hoher Gehalt an Vitamin E
  • vielseitig einsetzbares Basisöl für jeden Hauttyp
  • dringt gut in die Haut ein und durchfettet die Haut
  • reizlindernd bei rauer, schuppiger und trockener Haut
  • sehr gutes Massageöl
  • Babypflegeprodukte
  • Lippenpflege
  • Haarpflegeprodukte


Olivenöl Native Extra

3,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit1

INCI: Olea Europaea (Olive) Fruit Oil

CAS: 8001-25-0

Pflanzenfamilie: Oleaceae - Ölbaumgewächse

verwendeter Pflanzenteil: Fruchtfleisch

Verseifungszahl: 187 - 196

Jodzahl: 76 - 90

Haltbarkeit: nach Öffnung innerhalb von 12 Monaten verbrauchen


Eigenschaften und kosmetische Verwendung: 

  • besonders hoher Gehalt an Ölsäure
  • enthält natürliches Vitamin E
  • wirkt befeuchtend und schützend
  • häufig wesentlicher Bestandteil von Salben, Lotionen, Hautölen und Cremen
  • besonders geeignet zur Behandlung von trockener, spröder und schuppiger Haut
  • Auszugsöl für Mazerate


Rizinusöl gepresst

3,60 €

  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit1

INCI: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil

CAS: 8001-79-4

Pflanzenfamilie: Euphorbiaceae - Wolfsmilchgewächse

verwendeter Pflanzenteil: Samen

Verseifungszahl: 175 - 192

Jodzahl: 81 - 92

Haltbarkeit: nach Öffnung innerhalb von 8 Monaten verbrauchen


Eigenschaften und kosmetische Verwendung: 

  • reich an natürlichem Vitamin E
  • dienst als wertvoller Zusatz in dekorativer Kosmetik und Lippenpflegeprodukten
  • dringt sehr gut in die Hornschicht ein
  • angenehmes, gut haftendes Schutzöl gegenüber äußeren Einflüssen
  • weich machende Eigenschaft in Seifen


Schwarzkümmelöl gepresst

(zur oralen Einnahme geeignet)

14,20 €

  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit1

INCI: Nigella Sativa (Black Cumin) Seed Oil

CAS: 90064-32-7

Pflanzenfamilie: Ranunculaceae - Hahnenfußgewächse

verwendeter Pflanzenteil: Samen

Verseifungszahl: 182 - 197

Jodzahl: 115 - 130

Haltbarkeit: nach Öffnung innerhalb von 12 Monaten verbrauchen


Eigenschaften und kosmetische Verwendung: 

  • besonders hoher Anteil an essentiellen Omega-6-Fettsäure
  • reich an natürlichem Vitamin E
  • besonders pflegende Eigenschaften
  • bildet eine hervorragende Grundlage für die Herstellung von Cremen, Peelings und Gesichtsmasken
  • Verwendung in Haut-, Haar- und Nagelpflegeprodukten